砂肝の中華風サラダ レシピ・作り方

砂肝の中華風サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
花椒がきいたビリビリ辛い中華風の味付けです

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • パクチー 3.4本
  • 花椒 こさじ1
  • 花椒油 おおさじ2分の1
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • おおさじ2
  • 塩(下ゆで用) 少々
  • ティースプーン1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 砂肝をよくあらい、薄切りにする
  2. 2 なべに湯をわかし、酒と塩をとかす。そこに1の砂肝をいれて3,4分ゆでてざるにあける
  3. 3 にんにくをすりおろす
  4. 4 フライパンに花胡椒油と花胡椒をいれてかるく暖め、香りがたってきたらひをとめる。塩、砂肝、にんにくのすりおろし、ざくぎりにしたパクチー、刻み唐辛子をいれてよくあえる。
  5. 5 ボウルにいれて冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008208
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る