鰹節入りぐるぐる卵焼き レシピ・作り方

鰹節入りぐるぐる卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
かつおぶしのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

  • 2個
  • かつおぶし 1パック
  • 砂糖 ティースプーン1ぱい
  • 少々
  • 手巻き用のり 1枚

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩、かつおぶしをボウルにいれよくまぜる
  2. 2 なべに油をしき、1の卵液を流し込む
  3. 3 のりをのせ、はしからくるくるとまきあげる。火を止め粗熱がとれたら包丁でわぎりにする

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008174
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/29 12:05
    鰹節入りぐるぐる卵焼き
    ぐるぐる巻き上手に出来てて、切ってほっと安心♡旨みたっぷり美味しい卵焼きごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る