スペアリブ煮込み レシピ・作り方

スペアリブ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
グリルで焼いた肉と玉ねぎを、鍋で煮込みます。
一緒にグリルで焼いた玉ねぎも、味付けなしでトロトロ、甘くなってます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにスペアリブを広げ、にんにくすりおろしとハーブソルトをもみこむ。
    玉ねぎはへたを切りとって、薄い輪切りにする。
    玉ねぎの残りも一緒にグリルで焼くので、1個まるまる切る。
  2. 2 アルミホイルで包んで、グリルで約20分加熱する。(玉ねぎは別に包む)
    焼きあがるまでに、煮込む鍋に水、醤油、みりんをはかりいれておく。
  3. 3 グリルで焼けたら、煮込む鍋にスペアリブと玉ねぎ1/2個分を入れる。
    キッチンペーパーで落し蓋をして、約20分から25分煮込む。
  4. 4 最後は落し蓋をとって鍋をゆすって、調味料が全体にからむように強火にする。
    ほとんど調味料がなくなったら、グリルで一緒に焼いた玉ねぎを敷いた上にのせる。

きっかけ

スペアリブがお買い得だったので。

  • レシピID:1840008133
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る