スペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スペアりブ 400g位
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ハーブソルト 大さじ1弱
- 水 100㏄
- 醤油 大さじ2
- みりん 50㏄
- 玉ねぎ(下に敷いている玉ねぎ) 1/2個
作り方
-
1
アルミホイルにスペアリブを広げ、にんにくすりおろしとハーブソルトをもみこむ。
玉ねぎはへたを切りとって、薄い輪切りにする。
玉ねぎの残りも一緒にグリルで焼くので、1個まるまる切る。 -
2
アルミホイルで包んで、グリルで約20分加熱する。(玉ねぎは別に包む)
焼きあがるまでに、煮込む鍋に水、醤油、みりんをはかりいれておく。 -
3
グリルで焼けたら、煮込む鍋にスペアリブと玉ねぎ1/2個分を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして、約20分から25分煮込む。 -
4
最後は落し蓋をとって鍋をゆすって、調味料が全体にからむように強火にする。
ほとんど調味料がなくなったら、グリルで一緒に焼いた玉ねぎを敷いた上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒にグリルで焼いた玉ねぎも、味付けなしでトロトロ、甘くなってます。