カレーがなくなったら!和風カレースープ レシピ・作り方
![カレーがなくなったら!和風カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de4cfcdddee638dde5a05a53d9eb7b9eb1bf602.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、食べやすい大きさの角切りにする。
エリンギは縦に4等分した後、それをまた細かく切って、大体キャベツと同じ大きさに切る。 - 2 カレーがなくなった後の鍋 (洗わない)に水、キャベツ、エリンギ、コーンの順に入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら、塩と白だしを入れて、再び混ぜて温める。
※途中、お玉で鍋の周りの汚れをこそげ落とすように混ぜると、鍋を洗う手間が楽になる。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/01/11 18:27スポンジを汚さずにお鍋がキレイになりました(^^)いつも洋風にしていたけど、和風もいいですね!ごちそうさまでした☆
このスープを作ると、その大変さが楽になりますよ。
この後は、カレーうどんにアレンジしてもOK!