材料(2人分)
- お蕎麦
- 2袋
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ネギ
- 少々
- 油揚げ
- 3分の1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 七味
- お好みで
- お湯
- カップ3
- 蕎麦茹で用お湯
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- お湯をわかしかつおぶしを入れ煮込む
強火2分
-
- 3
- かつおぶしを引き上げ、野菜、油揚げ入れ煮込む
中火10分
-
- 4
- お湯を沸かし蕎麦を茹でる
1、2分強火
-
- 5
- 蕎麦のお湯をよくきる。
おつゆに醤油、めんつゆを入れ味をみる。
薄ければ醤油か麺つゆを足して下さい
-
- 6
- 器におそばを盛り、おつゆをかけネギをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません