野菜たっぷりお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
お昼に

材料(2人分)

お蕎麦
2袋
大根
5センチ
人参
3分の1
玉ねぎ
半分
ネギ
少々
油揚げ
3分の1
かつおぶし
ひとつかみ
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
七味
お好みで
お湯
カップ3
蕎麦茹で用お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯をわかしかつおぶしを入れ煮込む

    強火2分
  3. 3
    かつおぶしを引き上げ、野菜、油揚げ入れ煮込む

    中火10分
  4. 4
    お湯を沸かし蕎麦を茹でる

    1、2分強火
  5. 5
    蕎麦のお湯をよくきる。

    おつゆに醤油、めんつゆを入れ味をみる。

    薄ければ醤油か麺つゆを足して下さい
  6. 6
    器におそばを盛り、おつゆをかけネギをのせて出来上がり!

きっかけ

お昼に

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根にんじん
料理名
お蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする