アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホタテの貝柱
200g
ブロッコリー
1/2株
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩 (ブロッコリーを茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分ける。
    貝柱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ少し塩を入れ、ブロッコリーを約3分茹で、ザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ貝柱、ブロッコリーを入れ貝柱に焼き色がついたら醤油を入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

貝柱はあまり焼き過ぎないようにしましょう。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリー
料理名
貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする