貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテの貝柱
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩 (ブロッコリーを茹でる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分ける。
貝柱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ少し塩を入れ、ブロッコリーを約3分茹で、ザルに上げ水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ貝柱、ブロッコリーを入れ貝柱に焼き色がついたら醤油を入れ絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
貝柱はあまり焼き過ぎないようにしましょう。
きっかけ
昔から食べていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません