カンパチとマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
余ったお刺身も漬けておけば次の日でもおいしくいただけます(^o^)

材料(2人分)

ごはん
1合半
マグロのお刺身
6きれ
かんぱちのお刺身
3きれ
いくら
おおさじ2分の1
白ごま
こさじ1
大葉
5枚
わさび(チューブ)
2㎝
しょうゆ
おおさじ1
チューブしょうが
2㎝

作り方

  1. 1
    お刺身を縦半分にきる
  2. 2
    しょうゆ、わさび、チューブ生姜を器にいれてよくまぜお刺身といくらをいれてまぜ、冷蔵庫に入れて2時間ほどつけておく
  3. 3
    大葉を細切りにする
  4. 4
    ごはんを丼に盛り、2をのせ、大葉をちらす。最後に白ゴマをパラパラとかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名
カンパチとマグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする