材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- マグロのお刺身
- 6きれ
- かんぱちのお刺身
- 3きれ
- いくら
- おおさじ2分の1
- 白ごま
- こさじ1
- 大葉
- 5枚
- わさび(チューブ)
- 2㎝
- しょうゆ
- おおさじ1
- チューブしょうが
- 2㎝
作り方
-
- 1
- お刺身を縦半分にきる
-
- 2
- しょうゆ、わさび、チューブ生姜を器にいれてよくまぜお刺身といくらをいれてまぜ、冷蔵庫に入れて2時間ほどつけておく
-
- 3
- 大葉を細切りにする
-
- 4
- ごはんを丼に盛り、2をのせ、大葉をちらす。最後に白ゴマをパラパラとかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません