中華風★蓮根の葱ニンニクソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくと葱がたっぷり!

材料(2人分)

れんこん
1本
小麦粉
おおさじ1半
片栗粉
おおさじ1半
10センチ
にんにく
2かけ
1つまみ
たかのつめ
適宜
しょうゆ、みりん、酒
おおさじ1ずつ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    蓮根のかわをむき、8ミリくらいの厚さの輪切りにする。塩、小麦粉、片栗粉をまぜたものをまぶし、高音の油で衣がカリッとするまであげる
  2. 2
    にんにくと葱をみじんぎりにする。たかのつめは小さくきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ネギ、にんにく、鷹の爪をいれていため香りをたたせる。醤油、みりん、酒をいれてふつふつさせたら1の蓮根をもどしごま油をかけてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする