中華風★蓮根の葱ニンニクソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1本
- 小麦粉
- おおさじ1半
- 片栗粉
- おおさじ1半
- 葱
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 1つまみ
- たかのつめ
- 適宜
- しょうゆ、みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根のかわをむき、8ミリくらいの厚さの輪切りにする。塩、小麦粉、片栗粉をまぜたものをまぶし、高音の油で衣がカリッとするまであげる
-
- 2
- にんにくと葱をみじんぎりにする。たかのつめは小さくきっておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ネギ、にんにく、鷹の爪をいれていため香りをたたせる。醤油、みりん、酒をいれてふつふつさせたら1の蓮根をもどしごま油をかけてよくまぜる。できあがり
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