中華風★蓮根の葱ニンニクソースがけ レシピ・作り方

中華風★蓮根の葱ニンニクソースがけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくと葱がたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根のかわをむき、8ミリくらいの厚さの輪切りにする。塩、小麦粉、片栗粉をまぜたものをまぶし、高音の油で衣がカリッとするまであげる
  2. 2 にんにくと葱をみじんぎりにする。たかのつめは小さくきっておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、ネギ、にんにく、鷹の爪をいれていため香りをたたせる。醤油、みりん、酒をいれてふつふつさせたら1の蓮根をもどしごま油をかけてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007994
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん小麦粉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る