材料(1~2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1/2
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油 (焼くとき)
- 適量
- ごま油 (下味用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豚肉、にんにく、ごま油、ブラックペッパー、塩、酒を入れ豚肉に揉み込むように混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉、もやしを入れ炒めていく。
豚肉に少し焦げ目がつくぐらいになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めのほうが良いです。
きっかけ
いつも食べていたので