アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
ご飯がすすみますよ~!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1/2
にんにく
1片
小さじ1/2
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま油 (焼くとき)
適量
ごま油 (下味用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚肉、にんにく、ごま油、ブラックペッパー、塩、酒を入れ豚肉に揉み込むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉、もやしを入れ炒めていく。
    豚肉に少し焦げ目がつくぐらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めのほうが良いです。

きっかけ

いつも食べていたので

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚肉の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/09 16:54
しっかり味でご飯がすすみました。 ごちそうさまでした。
++めい++

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする