アプリで広告非表示を体験しよう

トロッとニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
とろみがついてて温まります☆

材料(4人分)

だし汁
4カップ
ニラ
1/2束
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小2
片栗粉(水で溶く)
大1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし、塩コショウ、ニラを入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2
    1がグツグツしてきたら、溶き卵を円をえがくようにまわし入れ、固まってきたらお玉で大きくひと混ぜして出来あがり。

きっかけ

片栗粉を入れると卵がきれいにフワフワになります☆

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする