材料(2人分)
- ごはん
- 1.5号
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ5
- 小麦粉
- おおさじ2
- 中濃ソース
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 蜂蜜
- こさじ1
作り方
-
- 1
- とんかつ用の豚肉をたたき、フォークを何回かさして筋きりをする。塩をふる
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で黄金色になるまであげる
-
- 3
- ケチャップ、みりん、はちみつ、ソースを器にいれて電子レンジで10秒~20秒あたためる
-
- 4
- ごはんをどんぶりにもり、揚がったとんかつを3にいれてよく味をしみこませ、包丁で食べやすい大きさに切ってご飯の上に盛ったら出来上がり