ちんげん菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

ちんげん菜とコーンの中華スープ

材料(2人分)

  • チンゲン菜 半束
  • コーン缶 1缶
  • 花びら茸 1パック
  • 1個
  • 中華味の素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • お水 カップ3

作り方

  1. 1 お湯をわかし花びら茸を入れる
  2. 2 チンゲン菜を4等分位に切り、コーンと一緒に入れる

    中火3,4分
  3. 3 中華味の素を入れて混ぜる
  4. 4 卵を溶きまわし入れる

    強火
  5. 5 胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007831
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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