材料(4人分)
- さばの切り身
- 4キレ
- しょうが
- 3センチ
- 酒
- 50cc
- だし汁
- 120CC
- みりん
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ3
- 味噌
- おおさじ3
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 砂糖
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 生姜の皮をむき、うすぎりにする
-
- 2
- さばに熱湯をかけてザルにあける
-
- 3
- 鍋に味噌、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが、酒を混ぜたものをいれひとにたちさせる。煮立ったら鯖をいれる
-
- 4
- 弱火~中火にかけ鍋をゆらしながら煮汁が少なくなるまで10分ほど煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません