たまごワカメスープ レシピ・作り方

たまごワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単おいしい~!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ウェイパー 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、塩コショウを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらほぐした卵をゆっくり落としていく。
    落としたらお箸などでかき混ぜないように。。。
    卵を入れ終わったらわかめを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたらごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

ワカメをもらったので

おいしくなるコツ

卵を煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1840007786
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごワカメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2022/01/23 19:55
    たまごワカメスープ
    シンプルで美味しく頂きました( ・∀・)
    ありがとうございます
  • きのう
    きのう
    2021/03/31 17:20
    たまごワカメスープ
    ごま油が効いておいしかったです
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/31 11:29
    たまごワカメスープ
    美味しいのできました!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/29 09:08
    たまごワカメスープ
    とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る