材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- ★味噌
- 大4
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏肉に1で混ぜ合わせた調味料を両面ぬり、冷蔵庫に半日くらいおいておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、皮の方から焼いて行きます。片面焼けたら、ひっくり返しネギと水を入れてフタをします。5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- その後、蓋を開けて汁気がなくなれば、完成です。
おいしくなるコツ
味噌漬けにする時間が短いと味がしみこまないです
きっかけ
鶏肉が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません