明太魚ムチムのアジアン手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1合
- 明太魚ムチム 7,8本
- きゅうり 半本
- 香菜 3房
- 白ゴマ こさじ2
- 手巻き用海苔 5枚
作り方
- 1 白ゴマをいり、酢飯とまぜる
- 2 きゅうりを棒状に切る。香菜は半分にきっておく
- 3 手巻き用海苔を半分のおおきさにきり、酢飯、ムチム、きゅうり、明太子魚ムチムの順でのせ、最後に香菜をおいてまいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません