明太魚ムチムのアジアン手巻き寿司 レシピ・作り方

明太魚ムチムのアジアン手巻き寿司
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パクチーいりのアジアン風の手巻です

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • 明太魚ムチム 7,8本
  • きゅうり 半本
  • 香菜 3房
  • 白ゴマ こさじ2
  • 手巻き用海苔 5枚

作り方

  1. 1 白ゴマをいり、酢飯とまぜる
  2. 2 きゅうりを棒状に切る。香菜は半分にきっておく
  3. 3 手巻き用海苔を半分のおおきさにきり、酢飯、ムチム、きゅうり、明太子魚ムチムの順でのせ、最後に香菜をおいてまいたらできあがり。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840007739
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る