紫玉ねぎと牛肉のクミン炒め レシピ・作り方

紫玉ねぎと牛肉のクミン炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイシーでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り 200~250g
  • 紫玉ねぎ 半個
  • ティースプーン1ぱい
  • おおさじ1
  • クミンパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる。
  3. 3 酒をかけて水分をとばし、塩とクミンパウダーをいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007713
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る