コロッケカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンに油をしき牛肉をいためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれしんなりするまでいためる。火をとめる
- 2 ゆでてあるジャガイモをマッシャーでつぶし、1とあわせ、砂糖をいれてよくまぜる。2,3個にわけて小判形に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油できつね色になるまで揚げる
- 3 にんじんを半月切りに、ジャガイモを1口サイズのぶつぎりに、玉ねぎをうすぎりにする
-
4
フライパンに油をしき、玉ねぎ
にんじん、ジャガイモをいれて玉ねぎがしんなりするまでいため、水をいれる。ひと煮立ちしたらあくをとり、ジャガイモとにんじんが柔らかくなるまで煮る - 5 ルーをいれてとかし、かきまぜながら弱火で3、4分煮る
- 6 ご飯を器にもり、コロッケをおいてルーをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません