枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
塩麹をつかうことでふっくらたきあがります

材料(2人分)

ごはん
1合
冷凍枝豆
2分の1カップ
塩麹
こさじ3
白ゴマ
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    枝豆をかいとうし、中身を出す
  2. 2
    お米をとぎ、1合分の水をいれる。
  3. 3
    塩麹、枝豆をいれてよくまぜて炊飯する
  4. 4
    白ゴマをフライパンで軽くいり、炊き上がった3にかけてさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする