現在地

枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    1合

  • 冷凍枝豆

    2分の1カップ

  • 塩麹

    こさじ3

  • 白ゴマ

    おおさじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはん
  • 100円以下

塩麹をつかうことでふっくらたきあがります

作り方

  • 1

    枝豆をかいとうし、中身を出す

  • 2

    お米をとぎ、1合分の水をいれる。

  • 3

    塩麹、枝豆をいれてよくまぜて炊飯する

  • 4

    白ゴマをフライパンで軽くいり、炊き上がった3にかけてさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840007700

公開日:2012.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはんのページ上部へ