枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはん レシピ・作り方

枝豆と胡麻の塩麹ふっくらごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
塩麹をつかうことでふっくらたきあがります

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 冷凍枝豆 2分の1カップ
  • 塩麹 こさじ3
  • 白ゴマ おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 枝豆をかいとうし、中身を出す
  2. 2 お米をとぎ、1合分の水をいれる。
  3. 3 塩麹、枝豆をいれてよくまぜて炊飯する
  4. 4 白ゴマをフライパンで軽くいり、炊き上がった3にかけてさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007700
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る