わさび菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
わさび菜はサラダとして食べてもおいしいけれど、ごまあえにしてもおいしいよ!

材料(4人分)

わさび菜
1束
醤油
小さじ1.5
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
油揚げ
半分

作り方

  1. 1
    油揚げをフライパンで両面カリッと焼く
  2. 2
    わさび菜は2~3㎝の長さに切り、2分ほどゆでて水を切る
  3. 3
    ①をわさび菜を同じ大きさになるように切る
  4. 4
    ボウルにかつお、しょうゆ、すりごま、砂糖を入れしっかりかき混ぜる
  5. 5
    ④に切った油揚げとしっかり水を切ったわさび菜をいれてあえると完成!

おいしくなるコツ

油揚げをカリッと焼いておくこと!

きっかけ

わさび菜が手に入ったので

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ごまあえ 油あげ すりごま
料理名
ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする