わさび菜のごまあえ レシピ・作り方

わさび菜のごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
わさび菜はサラダとして食べてもおいしいけれど、ごまあえにしてもおいしいよ!

材料(4人分)

  • わさび菜 1束
  • 醤油 小さじ1.5
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 油揚げ 半分

作り方

  1. 1 油揚げをフライパンで両面カリッと焼く
  2. 2 わさび菜は2~3㎝の長さに切り、2分ほどゆでて水を切る
  3. 3 ①をわさび菜を同じ大きさになるように切る
  4. 4 ボウルにかつお、しょうゆ、すりごま、砂糖を入れしっかりかき混ぜる
  5. 5 ④に切った油揚げとしっかり水を切ったわさび菜をいれてあえると完成!

きっかけ

わさび菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

油揚げをカリッと焼いておくこと!

  • レシピID:1840007677
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ごまあえ 油あげ すりごま
料理名
ごまあえ
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る