材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 半分
- 塩
- 少々
- お水
- たっぷり
- だし汁
- カップ2
- 醤油
- 小さじ1
- はちみつ飴
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- お酒
- 大匙1
- 高野豆腐
- 8切れ
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、塩でよくもんで洗う
-
- 2
- 鍋にお水を入れ里芋をいれ強火で沸騰したら中火で6,7分加熱する
-
- 3
- ざるにあげて水でよくぬめりを取る
-
- 4
- お鍋にだし汁、里芋を入れ強火で煮込む4,5分
-
- 5
- 一口大に切った人参、高野豆腐、はちみつ飴、みりん、お酒を入れ煮込む
中火4,5分
-
- 6
- 醤油を入れ煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり!