材料(4~5人分)
- ホルモン胡麻味噌味つき
- 500g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんにくの芽
- 80g
- にんじん
- 中1本
- 鷹のつめ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに玉ねぎは細くくし切りにします。にんにくの芽は5センチぐらいにカットし下茹でしておきます。鷹の詰めは小口にカットし種を取っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き玉ねぎ、にんじんの順に炒めます。次いで味つきホルモンを加えよく炒めまます。
-
- 3
-
- 鷹のつめ、にんにくの芽も加え熱々に炒め皿にもってすすめます。
きっかけ
トン汁とかぼちゃの甘煮だけではさびしくちょっと味の濃いものが欲しかったのでお惣菜を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません