アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモン惣菜にひと手間 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
味付きだから簡単

材料(4~5人分)

ホルモン胡麻味噌味つき
500g
玉ねぎ
中1個
にんにくの芽
80g
にんじん
中1本
鷹のつめ
1本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに玉ねぎは細くくし切りにします。にんにくの芽は5センチぐらいにカットし下茹でしておきます。鷹の詰めは小口にカットし種を取っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き玉ねぎ、にんじんの順に炒めます。次いで味つきホルモンを加えよく炒めまます。
  3. 3
    鷹のつめ、にんにくの芽も加え熱々に炒め皿にもってすすめます。

きっかけ

トン汁とかぼちゃの甘煮だけではさびしくちょっと味の濃いものが欲しかったのでお惣菜を利用しました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする