豚こま高菜☆味付け胡椒少々♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
チョー簡単!チョー美味しい!ご飯に乗っけて最高!

材料(2~4人分)

豚小間肉
100g
刻み高菜漬け
100g
ごま油
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉は、粗いみじん切りにする。
    刻み高菜漬けは、軽く汁気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚小間肉を軽く炒めて刻み高菜漬けを加えて炒める。(水分をある程度飛ばす。)仕上げに胡椒を振り入れる。
  3. 3
    後は器に盛り付けて完成!
    お弁当にも乗っけも美味しいです。

おいしくなるコツ

仕上げの胡椒がポイントです。

きっかけ

高菜漬けが残っていたので、ご飯のお供やお弁当にと、。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と高菜漬け炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする