材料(2~4人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 刻み高菜漬け
- 100g
- ごま油
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間肉は、粗いみじん切りにする。
刻み高菜漬けは、軽く汁気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚小間肉を軽く炒めて刻み高菜漬けを加えて炒める。(水分をある程度飛ばす。)仕上げに胡椒を振り入れる。
-
- 3
-
- 後は器に盛り付けて完成!
お弁当にも乗っけも美味しいです。
おいしくなるコツ
仕上げの胡椒がポイントです。
きっかけ
高菜漬けが残っていたので、ご飯のお供やお弁当にと、。
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