アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!白魚の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
白魚の出汁がきいてとてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白魚
半カップ
だし汁
400CC
2個
2つまみ
薄口しょうゆ
こさじ3
4㎝
しょうが
1かけ
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白魚をよく洗いザルにあける
  2. 2
    葱としょうがをみじんぎりにする
  3. 3
    ボウルに卵をわり、よくとく。だし汁、しょうゆ、塩、白魚、しょうが、ねぎ、ごま油をいれてよくまぜる
  4. 4
    耐熱容器に3をいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。ラップをとり、さらに3分~4分加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 07:55
全体画像ですみません(>_<)ネギを忘れてしまいましたが今回はまだ成功かなぁ?(笑)もっと練習しま~す☆有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
レポートありがとうございます♪ 葱なしバージョンもおいしそう! 是非また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする