しその実と梅干の炒飯 レシピ・作り方

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yumemeojo
青葱は美容にいいのでつかってみました。調味料は醤油でつけたしその実と梅干です。

材料(2人分)

ご飯
280gぐらい
にんじん
2センチ
青葱
1本
ポークウインナー
2本
しその実のたまり漬け
大さじ山1
はちみつ梅
大1個
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーと青葱の部分は小口に切ります。にんじんは細かく適当に1センチぐらいの細切りに。
  2. 2
    オリーブ油を引いたフライパンできざんだ材料をいため火が通ったらご飯、しその実細かくちぎった梅干と種を加え程よく炒めたら梅の種を取り皿に移します。

おいしくなるコツ

ID:1840002906 のたまり漬けを利用してます。いろいろ使えるので便利です。葱の青いところはいためると意外と歯ごたえがあります。はちみつ梅干はみじん切りにしてから加えてもいいですが種も身がついているので一緒に炒め取り除きます。

きっかけ

簡単でおいしいので

公開日:2012/11/05

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カテゴリ
その他のチャーハン

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