しその実たまり漬けの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
自家製しその実たまり漬けを利用しました。美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
120g
しその実たまり漬け
小さじ1山
ロースハム
2枚
6cm
サラダ油
大さじ1
1/2個
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハムと葱は細かく切り油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    次にいためた具をフライパンの端に寄せあいたところに溶き卵を流しかき混ぜながら炒り卵にし次いでご飯を加え全体を混ぜます。
  3. 3
    そしてしその実を加えご飯とよく絡ませ、しょうゆをたらしパラッといためて出来上がり。

きっかけ

しその実を利用してお昼をいただきました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする