材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- しその実たまり漬け
- 小さじ1山
- ロースハム
- 2枚
- 葱
- 6cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムと葱は細かく切り油を引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 次にいためた具をフライパンの端に寄せあいたところに溶き卵を流しかき混ぜながら炒り卵にし次いでご飯を加え全体を混ぜます。
-
- 3
- そしてしその実を加えご飯とよく絡ませ、しょうゆをたらしパラッといためて出来上がり。
きっかけ
しその実を利用してお昼をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません