モズクガニの生姜蒸し レシピ・作り方

モズクガニの生姜蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お酒としょうがが効いておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクガニの表面を歯ブラシなどでよくあらいひもでむすんで足が動かないように固定する
  2. 2 葱としょうがをうすぎりにする
  3. 3 大き目のお皿に葱をならべその上にモズクガニをおく。しょうがのうすぎりを上にのせて紹興酒をかけ、20分蒸し器でむしたらできあがり

きっかけ

モズクガニを頂いたので

  • レシピID:1840007546
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る