材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩
- 1つまみ
- まこもたけ
- 1ぽん
- にんじん
- 半本
- きゅうり
- 1本
- くるみ
- 8~10個
- 紹興酒
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- にんにく
- 2個
- ねぎ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、まこもたけ、きゅうり、にんじんをさいの目切りにする
-
- 2
- 鶏肉を溶き卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて、中温の油で外側がカリッとするまであげる
-
- 3
- まこもたけ、きゅうり、にんじん、くるみを高温の油で軽く上げ油通しをし、別皿にうつす
-
- 4
- うすぎりにしたにんにくと葱を油を敷いたフライパンにいれいためる。香りが立ってきたら、紹興酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油をまぜたものをいれ、ひとにたちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、2と3をいれてよくからめたらできあがり
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