鶏肉とマコモ茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風のおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
1個
片栗粉
おおさじ2
1つまみ
まこもたけ
1ぽん
にんじん
半本
きゅうり
1本
くるみ
8~10個
紹興酒
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ3
みりん
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
水溶き片栗粉
少々
にんにく
2個
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、まこもたけ、きゅうり、にんじんをさいの目切りにする
  2. 2
    鶏肉を溶き卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて、中温の油で外側がカリッとするまであげる
  3. 3
    まこもたけ、きゅうり、にんじん、くるみを高温の油で軽く上げ油通しをし、別皿にうつす
  4. 4
    うすぎりにしたにんにくと葱を油を敷いたフライパンにいれいためる。香りが立ってきたら、紹興酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油をまぜたものをいれ、ひとにたちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、2と3をいれてよくからめたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする