鶏肉とマコモ茸の中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とマコモ茸の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、まこもたけ、きゅうり、にんじんをさいの目切りにする
  2. 2 鶏肉を溶き卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて、中温の油で外側がカリッとするまであげる
  3. 3 まこもたけ、きゅうり、にんじん、くるみを高温の油で軽く上げ油通しをし、別皿にうつす
  4. 4 うすぎりにしたにんにくと葱を油を敷いたフライパンにいれいためる。香りが立ってきたら、紹興酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油をまぜたものをいれ、ひとにたちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、2と3をいれてよくからめたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1840007541
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る