鶏肉とマコモ茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、まこもたけ、きゅうり、にんじんをさいの目切りにする
- 2 鶏肉を溶き卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて、中温の油で外側がカリッとするまであげる
- 3 まこもたけ、きゅうり、にんじん、くるみを高温の油で軽く上げ油通しをし、別皿にうつす
- 4 うすぎりにしたにんにくと葱を油を敷いたフライパンにいれいためる。香りが立ってきたら、紹興酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油をまぜたものをいれ、ひとにたちさせる
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、2と3をいれてよくからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません