アボカドともやしと豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

アボカドともやしと豚肉蒸し炒め
  • 約15分
  • 500円前後
らっこ9306
らっこ9306
ご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、真ん中の種を取ります。
    皮をむき、1cmくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を大1入れます。豚肉を入れて火が通るまで焼いていきます。
  3. 3 アボカドともやしを入れて、水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、塩コショウをして、しょうゆをふた回しかけて火を止めて、混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

アボカドが安かったから

おいしくなるコツ

焼く前の肉にも塩コショウを軽くすると良いです

  • レシピID:1840007468
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る