材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 1.5個分
- あさつき
- 半袋
- 塩
- こさじ2~3
- 味のもと
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。あさつきは小口切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵をながしこんでいり卵をつくり、別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたら、ごはん、卵、浅葱、しょうゆ、塩、味の素をいれて切るように炒め、よくまざったら最後にごま油をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません