まこもたけとベーコンの醤油ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
マコモ茸が安かったのでたくさん買いパスタにしてみました。

材料(2人分)

パスタ
2人前
マコモ茸
1本
ベーコン
3枚
2つまみ
にんにく
2かけ
オリーブオイル
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    マコモ茸を2ミリくらいのうすぎりにする。ベーコンは8ミリくらいの大きさにきる。ニンニクはみじんぎりにする
  2. 2
    パスタをゆでてザルにあけ、オリーブオイル(半量)をかけておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれていためる、香りが立ってきたらマコモ茸とベーコンをいれてマコモ茸がしんなりするまでいためる
  4. 4
    しょうゆ、塩、をいれて味を調えたところにパスタをいれよくまぜたらできあがり

きっかけ

マコモ茸が安かったので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする