まこもたけとベーコンの醤油ガーリックパスタ レシピ・作り方

まこもたけとベーコンの醤油ガーリックパスタ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
マコモ茸が安かったのでたくさん買いパスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マコモ茸を2ミリくらいのうすぎりにする。ベーコンは8ミリくらいの大きさにきる。ニンニクはみじんぎりにする
  2. 2 パスタをゆでてザルにあけ、オリーブオイル(半量)をかけておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれていためる、香りが立ってきたらマコモ茸とベーコンをいれてマコモ茸がしんなりするまでいためる
  4. 4 しょうゆ、塩、をいれて味を調えたところにパスタをいれよくまぜたらできあがり

きっかけ

マコモ茸が安かったので

  • レシピID:1840007458
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る