材料(2人分)
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1ふり
- タマネギ
- 1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにパン粉を入れ1分強火で乾煎りする
-
- 2
-
- 火をとめて、後は予熱できつね色になるまで混ぜ、フライパンから取り出す
-
- 3
-
- フライパンを熱し、バターでタマネギを炒める
※焦がさないように中火~弱火で。
-
- 4
-
- 5分ほど炒めてしんなりしたら、薄力粉を入れて混ぜ炒める
-
- 5
-
- ④に牛乳を少しずつ入れながら炒め、塩コショウで味を調え、とろみがついてきたら火をとめて皿にうつす。
※焦がさないように!
-
- 6
-
- ⑤の上に②をまぶして完成!
-
- 7
-
- ※ ソースをかけて食べてもおいしいよ!
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてくださいね!
きっかけ
とっても簡単に手間なく作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません