簡単!揚げずにクリームコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにパン粉を入れ1分強火で乾煎りする
- 2 火をとめて、後は予熱できつね色になるまで混ぜ、フライパンから取り出す
-
3
フライパンを熱し、バターでタマネギを炒める
※焦がさないように中火~弱火で。 - 4 5分ほど炒めてしんなりしたら、薄力粉を入れて混ぜ炒める
-
5
④に牛乳を少しずつ入れながら炒め、塩コショウで味を調え、とろみがついてきたら火をとめて皿にうつす。
※焦がさないように! - 6 ⑤の上に②をまぶして完成!
- 7 ※ ソースをかけて食べてもおいしいよ!
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません