おかかたっぷり!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
後もう一品!というときに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
白だし
おおさじ1
おかか
2分の1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で40秒ほどゆでてざるにあけ、水気をよくしぼる」
  2. 2
    4センチくらいの長さにきる
  3. 3
    ボウルに2をいれ白だしをかけてよくまぜる
  4. 4
    3を器にもり、最後におかかをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/24 16:42
ぴーちゃん3279さん、今日は~♪ 白だしとおかかやさしい味で美味しいね♬食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん!こんにちは♪ おかかたっぷり!とってもおいしそうですねぇ~♪ 暑い夏にはこうやってパパッとつくれるものが一番ですよね! 私もよく作っています
2012/11/17 14:02
こんにちわ♪ 白だしで簡単に、味付け出来るのがいいですね (o^ω^o) かつお節も沢山のせて、風味もよくなりました☆ 美味しかったです♪ごちそう様 (≧∇≦)
まめもにお
まめもにおさん、こんにちは。 レポートありがとうございます。 白だしは便利ですよね~♪ 是非また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする