和風おろしステーキたまねぎソース レシピ・作り方
![和風おろしステーキたまねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2116cc35975c03d90bf44d372236abcbb0aa233c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をよくたたき、塩コショウをして下味をつける
- 2 しょうゆ、ポン酢、砂糖をまぜる
- 3 玉ねぎをうすぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、お肉をいれて両面軽く焼き色がつくまで焼く。その端でにんにくと玉ねぎをいためて軽く塩をふりある程度火が通ったら2をかける
- 5 ふつふつしてきたら火をとめて、お肉をお皿に盛り、その上に大根おろしをのせ、4の玉ねぎとにんにくのソースをうえからかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません