和風おろしステーキたまねぎソース レシピ・作り方

和風おろしステーキたまねぎソース
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単に作れるご馳走ステーキです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ポン酢 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ2
  • 大根おろし 4センチ分
  • ステーキ用肉 1枚~2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 お肉をよくたたき、塩コショウをして下味をつける
  2. 2 しょうゆ、ポン酢、砂糖をまぜる
  3. 3 玉ねぎをうすぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、お肉をいれて両面軽く焼き色がつくまで焼く。その端でにんにくと玉ねぎをいためて軽く塩をふりある程度火が通ったら2をかける
  5. 5 ふつふつしてきたら火をとめて、お肉をお皿に盛り、その上に大根おろしをのせ、4の玉ねぎとにんにくのソースをうえからかけたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1840007271
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る