材料(2人分)
- 牛豚合挽ミンチ
- 200グラム
- 椎茸
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 小さじ1
- こんにゃく
- 半分
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 半分
- チンゲン菜
- 半分
- 玉子
- 1個
- お水
- カップ2
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 数滴
- ごま油とラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を1個みじんぎりにし、ミンチ、玉子、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
-
- 2
- 6等分くらいに団子を作る
-
- 3
- 煮込みに入れる野菜を一口大に切り、お湯をわかし、調味料、野菜を入れ良く煮込む
中火10分
-
- 4
- 肉団子を入れて蓋をし煮込む
中火10分
-
- 5
- 肉団子に火が通ったら、卵をとき回し入れて蓋をする
中火2分
-
- 6
- 最後にラー油をお好みでたらして出来上がり!
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