アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の玉子とじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

牛豚合挽ミンチ
200グラム
椎茸
1個
塩コショウ
少々
玉子
1個
パン粉
小さじ1
こんにゃく
半分
人参
半分
椎茸
2個
えのき
半分
チンゲン菜
半分
玉子
1個
お水
カップ2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
醤油
数滴
ごま油とラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を1個みじんぎりにし、ミンチ、玉子、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
  2. 2
    6等分くらいに団子を作る
  3. 3
    煮込みに入れる野菜を一口大に切り、お湯をわかし、調味料、野菜を入れ良く煮込む

    中火10分
  4. 4
    肉団子を入れて蓋をし煮込む

    中火10分
  5. 5
    肉団子に火が通ったら、卵をとき回し入れて蓋をする

    中火2分
  6. 6
    最後にラー油をお好みでたらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の玉子とじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする