さつまいも入りおにぎり レシピ・作り方

さつまいも入りおにぎり
甲斐ち
甲斐ち
私の中では、さつまいもというと。どうしても
おやつのいめーじなので、ご飯として食べられるメリューを
とおもって作りました。

材料(1〜2人分)

  • お米 1合
  • 紫芋 1/2本
  • お水 適量
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 紫芋は1cm角くらいに切る
  2. 2 お米をといて炊飯器にいれ普通に1合の水加減にする
  3. 3 切った紫芋をいれて普通に炊き、お芋がいくわたるようにざっくりと混ぜたら、手塩をつけて、好きな大きさににぎる。

きっかけ

はしりの紫芋が手に入ったので。ふかし芋以外のメニューでと思って作りました

おいしくなるコツ

沢山まぜちゃうと粘りがぜるのであくまでもざっくりと。

  • レシピID:1840007209
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る