さつまいも入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お米 1合
- 紫芋 1/2本
- お水 適量
- お塩 少々
作り方
- 1 紫芋は1cm角くらいに切る
- 2 お米をといて炊飯器にいれ普通に1合の水加減にする
- 3 切った紫芋をいれて普通に炊き、お芋がいくわたるようにざっくりと混ぜたら、手塩をつけて、好きな大きさににぎる。
きっかけ
はしりの紫芋が手に入ったので。ふかし芋以外のメニューでと思って作りました
おいしくなるコツ
沢山まぜちゃうと粘りがぜるのであくまでもざっくりと。
- レシピID:1840007209
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつのいめーじなので、ご飯として食べられるメリューを
とおもって作りました。