マコモ茸とアスパラの卵炒め レシピ・作り方

マコモ茸とアスパラの卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

  • 2個
  • 干しエビ おおさじ1半
  • アスパラガス 8本~10本
  • マコモ茸 4㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 アスパラを4,5センチの長さに切り沸騰したお湯で軽くしんがのこるまでゆでてザルにあける
  2. 2 マコモ茸を細切りにする
  3. 3 フライパンに油をしき、卵と干しエビをまぜた卵液をながしこみ入り卵をつくって別更にあける
  4. 4 フライパンに油をしき、マコモ茸をいれていためる。ある程度ひがとおったら、卵とアスパラを鍋にもどし、塩コショウをかけてよくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840007157
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る