マコモ茸とアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを4,5センチの長さに切り沸騰したお湯で軽くしんがのこるまでゆでてザルにあける
- 2 マコモ茸を細切りにする
- 3 フライパンに油をしき、卵と干しエビをまぜた卵液をながしこみ入り卵をつくって別更にあける
- 4 フライパンに油をしき、マコモ茸をいれていためる。ある程度ひがとおったら、卵とアスパラを鍋にもどし、塩コショウをかけてよくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません