アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹を両面ぬります
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火で熱します
  3. 3
    鮭を皮面から焼き蓋をします

    中火5分
  4. 4
    裏返しまた蓋をし中火で4,5分焼きます
  5. 5
    最後に蓋をはずし皮をかりっと焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 13:30
皮目はカリっと身はふっくら、とても美味しく焼けました。塩麹便利ですね!遅ればせながら、大変重宝して喜んでいます。ごちそうさま♪
テツオ63
ありがとうございます♪ また宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする