ナッツと干しブドウ入りのケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 10g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 干しブドウ 200g
- クルミ 100g
- スライスアーモンド 100g
- 卵 2個
作り方
-
1
薄力粉にベーキングパウダーを混ぜ2回ふるいにかけておく
バターを室温に戻す - 2 オーブンを180度に熱しておく。軟らかくなったバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜ白いクリーム状にする
- 3 卵を良くかき混ぜて2に少しずつ加える。滑らかに混ぜ合わせてふるった薄力粉100gを加えて混ぜ合わせる
- 4 ナッツやレーズンに残りの小麦粉50gをまぶす(ケーキの下の方に沈まないため)
- 5 3の中に4をさっくり混ぜて、バターを塗って紙を張り付けたスクウェアー型に入れ温まったオーブンで45分焼く
-
6
焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる
竹串に何も付いてこなくなったら焼き上がり - 7 四角く焼けるので好みにカットする
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 干しブドウのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません