ナッツと干しブドウ入りのケーキ レシピ・作り方

ナッツと干しブドウ入りのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hinamoko77
hinamoko77
ホームメイドのケーキでお茶の時間を楽しくしてます

材料(3~5人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 干しブドウ 200g
  • クルミ 100g
  • スライスアーモンド 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 薄力粉にベーキングパウダーを混ぜ2回ふるいにかけておく
    バターを室温に戻す
  2. 2 オーブンを180度に熱しておく。軟らかくなったバターと砂糖をハンドミキサーで混ぜ白いクリーム状にする
  3. 3 卵を良くかき混ぜて2に少しずつ加える。滑らかに混ぜ合わせてふるった薄力粉100gを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ナッツやレーズンに残りの小麦粉50gをまぶす(ケーキの下の方に沈まないため)
  5. 5 3の中に4をさっくり混ぜて、バターを塗って紙を張り付けたスクウェアー型に入れ温まったオーブンで45分焼く
  6. 6 焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる
    竹串に何も付いてこなくなったら焼き上がり
  7. 7 四角く焼けるので好みにカットする

きっかけ

ホームメイドのケーキでお茶の時間を楽しみたいのでいろいろ焼いてます

  • レシピID:1840007085
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホームメイド 干しブドウ ケーキ ティータイム
料理名
干しブドウのケーキ
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る