材料(2人分)
- 玉うどん
- 2袋
- 水
- 50cc
- にんじん
- 4センチ
- 青唐辛子
- 1本
- なす
- 3個
- インゲン
- 5本
- ショルダーハム
- 50g
- グレープシードオイル(油)
- 大さじ2
- ☆希釈用めんつゆ
- 大さじ2
- ☆しその実の浅漬け
- 大さじ2
- ☆スモークソルト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を剥く。インゲン、なす、青唐辛子薄く斜め輪切り。南無、にんじん細切り。なすは水に入れ2分ほどあく抜きする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引きハムを炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出たら野菜を加え炒めます。
-
- 4
-
- 野菜全体に油がまわったらうどんと水を加えほぐし炒めます。
-
- 5
-
- 最後に☆を加えさっといためて出来上がり
きっかけ
家にある野菜と自分のレシピしその実の浅漬けを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません