卵と絹さやの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱とニンニクをみじん切りにする。きぬさやは筋をとって沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける、茶樹茸は5センチくらいの長さに切る
- 2 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んであらめのいり卵をつくる。別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき葱とにんにくをいれていため、香りをたたせる。香りが立ってきたら茶じゅ茸と絹さやをいれて強火でサッといため塩、しょうゆ、砂糖をいれて味をつける。
- 4 卵をもどしてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶じゅ茸がなかったら、エリンギやシメジ、舞茸などでもO.K