卵と絹さやの炒め物 レシピ・作り方

卵と絹さやの炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
フワフワ卵ときぬさやのあっさりいためです
茶じゅ茸がなかったら、エリンギやシメジ、舞茸などでもO.K

材料(2人分)

  • きぬさや 15~20本
  • 1個
  • 茶樹茸 6本
  • 砂糖 こさじ1
  • 1つまみ
  • しょうゆ おおさじ1
  • 3センチ
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 葱とニンニクをみじん切りにする。きぬさやは筋をとって沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける、茶樹茸は5センチくらいの長さに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んであらめのいり卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき葱とにんにくをいれていため、香りをたたせる。香りが立ってきたら茶じゅ茸と絹さやをいれて強火でサッといため塩、しょうゆ、砂糖をいれて味をつける。
  4. 4 卵をもどしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

きぬさやが少しだけ余っていたので

  • レシピID:1840007043
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る