マトンと白菜のあっさりスープ レシピ・作り方
![マトンと白菜のあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d37988b4e37c992e3fd850809892afad2b7ba4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。白菜は細切りに、にんにくの葉はあらめのみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をいれ、にんにく、ねぎ、しょうが、たかのつめをかおりがするまでいためる。
- 3 かおりがたったらうすぎりにしたマトンをいれて軽く塩をかけて炒める。マトンに火が通ったら白菜、水をいれてひとにたちさせる
- 4 あくをとり、残りの塩、中華スープのもと、味の素をいれて味をととのえる。白菜がくたくたになったらごま油をまわしかけ火をとめ、にんにくの葉をちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません