ネギと桜エビのシーフード茶碗蒸し レシピ・作り方

ネギと桜エビのシーフード茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
電子レンジで簡単!シーフードの出汁がきいた簡単茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 2個
  • 水(ぬるま湯) 400CC
  • シーフードミックス 3分の1カップ
  • 干しエビ 1にぎり
  • ねぎ 5センチ
  • ティースプーン1ぱい

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍し、1㎝くらいの食べやすい大きさに切る。ネギはあらめのみじんぎりにする
  2. 2 卵を耐熱容器にわりよくとき、水、シーフードミックス、塩、干しエビ、ネギをいれてよくまぜる
  3. 3 電子レンジに入れて10分~15分加熱したら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1840006957
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ネギと桜エビの茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る