Raw Strawberry Cake レシピ・作り方

Raw Strawberry Cake
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
イチゴの赤とフィリングの優しいピンクが魅力の、
体にやさしいケーキです!

材料(4人分)

  • 15cm丸型
  • ●クラスト
  • ピーカンナッツ(6時間浸水後乾燥させて) 120g
  • ローアガベネクター 30g
  • ●フィリング
  • カシューナッツ(6時間浸水) 150g
  • フレッシュイチゴ 150g
  • ローアガベシロップ 120g
  • ココナッツオイル 75g

作り方

  1. 1 生のピーカンナッツと
    ローアガベシロップを
    フードプロセッサーで
    粒状になるまで
    混ぜます。
  2. 2 15cmの丸型に①で
    作ったものを指で押して平らに敷き詰めます。
  3. 3 生カシューナッツ、
    ローアガベシロップ、ココナッツオイル(液体にしたもの)を混ぜ、なめらかになったらフレッシュイチゴを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をクラストを敷いた丸型に流し込んで3時間ぐらい冷凍すると出来上がりです!

きっかけ

お誕生日やお雛祭りをお祝いするのにぴったりの愛らしいケーキです。

おいしくなるコツ

フレッシュイチゴは酸化すると色が変わるので最後に入れるようにして下さい。 そうすると綺麗に出来上がります♪

  • レシピID:1840006906
  • 公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
Raw Strawberry Cake
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る