Raw Strawberry Cake レシピ・作り方
材料(4人分)
- 15cm丸型
- ●クラスト
- ピーカンナッツ(6時間浸水後乾燥させて) 120g
- ローアガベネクター 30g
- ●フィリング
- カシューナッツ(6時間浸水) 150g
- フレッシュイチゴ 150g
- ローアガベシロップ 120g
- ココナッツオイル 75g
作り方
-
1
生のピーカンナッツと
ローアガベシロップを
フードプロセッサーで
粒状になるまで
混ぜます。 -
2
15cmの丸型に①で
作ったものを指で押して平らに敷き詰めます。 -
3
生カシューナッツ、
ローアガベシロップ、ココナッツオイル(液体にしたもの)を混ぜ、なめらかになったらフレッシュイチゴを入れ混ぜ合わせます。 - 4 ③をクラストを敷いた丸型に流し込んで3時間ぐらい冷凍すると出来上がりです!
きっかけ
お誕生日やお雛祭りをお祝いするのにぴったりの愛らしいケーキです。
おいしくなるコツ
フレッシュイチゴは酸化すると色が変わるので最後に入れるようにして下さい。 そうすると綺麗に出来上がります♪
- レシピID:1840006906
- 公開日:2012/09/20
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- その他のケーキ
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体にやさしいケーキです!